“VPAS”职专毕业生留港计划专场宣讲会圆满结束!

7月1日,在香港回归祖国27周年之际,深圳市思博通教育有限公司联合香港职业训练局(VTC),在深圳市福田区高训大厦成功举办”VPAS”职专毕业生留港计划专场宣讲会。现场邀请到职专教育服务(深圳)有限公司副总经理陈志豪先生,为学生及家长提供全面的项目介绍及咨询服务。现场汇聚100多名学生及家长,气氛十分热烈。

微信图片_20240703170808.jpg

近年来,香港特区政府为应对技术行业中端人才短缺的问题,推出了职专毕业生留港计划(VPAS)。这项计划允许来港修读政府指定VTC全日制高级文凭课程的非本地生,顺利毕业后即可以申请留港从事相关行业的工作,并且在留港7年后有机会申请香港永居!目前,5大特定行业,27个VTC高级文凭专业被纳入计划。

陈志豪对香港职业训练局(VTC)及香港职专毕业生留港计划(VPAS)的入读及毕业路径进行了宣讲。经介绍,VTC成立于1982年,是中国香港的法定机构。VPAS则是由香港特区政府推出,在经济转型和科技发展背景下吸纳职专技术人才的措施,该项目为参与航空、运输及物流;创新及科技;机电工程;建筑、土木工程及建设环境;以及海事服务等方面指定的VTC高级文凭课程毕业生提供留港前景,是期待在港留学、发展的职专生的首选。

微信图片_20240703171035.jpg

职专教育服务(深圳)有限公司、深圳市企业人力资源发展促进会有关负责人,深圳市福田区博士交流协会会长黄逸昆博士,深圳市福田区党外知识分子联合会常务理事姚雪贝等出席宣讲会。

汇聚博士智慧

共谋创新未来